慶云 旅遊
 
延伸閱讀
    【慶云寺】
    【慶產-香菜及棗花蜜】
    【慶云樓:滿漢全席】
 
 
快速留言
姓名
電子郵件
聯絡電話
驗證碼
 
 
 



慶云 - 最新動態區

 
 
 
        苗栗市公所實施愛心早餐計畫,每月餐費提供新台幣一萬六千元;在地企業

慶云

生命禮儀公司擴大手筆捐贈50萬元挹注,讓弱勢學童受惠。由處長捐贈五十萬元做為苗栗市公所推動弱勢家庭學童愛心早餐經費,造福弱勢兒童。




企業捐愛心早餐費 助弱勢學童


 
      苗栗市公所實施愛心早餐計畫,每月餐費支出約新台幣一萬六千元;在地企業慶云生命禮儀公司今天捐贈50萬元挹注,讓弱勢學童受惠。慶云事業股份有限公司是苗栗縣在地企業,公司內容主要為生前契約、殯葬禮儀。由處長陳登楓代表公司董事長陳慶云捐贈五十萬元做為苗栗市公所推動弱勢家庭學童愛心早餐經費,由苗栗市長邱炳坤代表受贈。

陳登楓指出,陳慶云是苗栗在地人,辦生前契約公司後時常回饋鄉里,公司長期致力地方公益活動,過去曾參與路燈認養、寒冬送暖發放物資等公益活動,「只要能力所及、能幫助社會弱勢,都願意支持」,期以拋磚引玉,吸引更多社會企業共襄盛舉。邱炳坤頻頻表示「感恩」,他指出,在整體經濟不景氣的大環境,仍有企業願意慷慨解囊,「實在令人感動」,希望藉由企業帶動行善風氣,有錢出錢、有力出力,讓善心落實到需要幫助的家庭。

苗栗市公所社會福利課長楊欽安指出,市公所自今年四月起執行愛心早餐計畫,陸續有新英、大同、福星等國小通報,經實際訪視確認個案有二十人,學期中每週一至週五委託學校附近早餐店送早餐,暑期則改為愛心「午餐」,讓弱勢學童免於挨餓。苗栗市公所以目前每月支出餐費約一萬六千元估算,慶云公司這次捐款,足以讓苗栗市愛心早餐計畫延續不僅兩年。

 
觀看以上「最新動態」的人,都對以下有興趣:
1. 募發票做愛心,慶云全員啟動
2. 慶云寺
 
 
相關連結
  關於慶云
  產品介紹
  常見問題
  客戶見證
  知識與動態
  Copyright © 2014 慶云事業股份有限公司著作權所有